11:49, 03 Апреля 2017 Версия для печати

СПЧ назвал "чудовищным сигналом" новость об облаве на геев Чечни

Глава СПЧ Михаил Федотов призвал проверить сообщение о преследовании предполагаемых геев в Чечне.

1 апреля Sobesednik.ru писал, что в Чечне, по данным СМИ, задержали более сотни предполагаемых геев. Трёх человек, подозреваемых в гомосексуальности, якобы убили их родственники. Глава проекта GayRussia.ru Николай Алексеев не подтвердил эту информацию.

«Я связывался сегодня с нашими коллегами в Чечне, у них никакой информации об этом нет. Но сигнал настолько чудовищный, что, безусловно, нуждается в тщательной проверке», — цитирует «Газета.ру» главу Совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова.

Ранее пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что в республике не существует геев. Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова сказала, что в республике бы спокойно отнеслись к убийству представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Правда, позднее Саратова призналась, что её резкое заявление об убийстве геев стало следствием шока, в который её повергло сообщение об облаве на чеченских гомосексуалистов. «Я не говорю, что в республике нет никаких проблем. Есть задержания, есть и проблемы социального характера, но я была на 200% уверена, что этой проблемы в нашем обществе не было и быть не могло», – объяснилась правозащитница в эфире Business FM.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:56, 25 Апреля 2017
Американские эксперты назвали 7 проверенных полезных свойств темного шоколада для здоровья
»
17:09, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил запрет «Свидетелей Иеговы» на территории России с Андреем Кураевым
»
15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»