Новости













































В СИЗО, где убили чиновника "Роскосмоса", нет денег на камеры


Соловьева Екатерина 10:32, 20 мая 2017

Убитого в СИЗО бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» незадолго до смерти перевели в помещение без видеокамер.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что бывший исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов 18 марта был найден мертвым в московском СИЗО, где находился в связи с обвинением в крупном мошенничестве.

Как пишет издание РБК со ссылкой на представителей московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в местах принудительного содержания, примерно за месяц до убийства Евдокимова перевели из спецблока СИЗО №5 в обычную камеру.

Как заявил член комиссии ОНК Иван Мельников, посетивший место содержания убитого чиновника, в новой камере Евдокимова не было камер видеонаблюления.

«Руководство изолятора подавало заявки, но пока камеры ставят потихоньку, по мере того как выделяют финансирование. В большинстве помещений видеонаблюдения нет», — сказал Мельников.

Также в ОНК отметили, что в деле об убийстве экс-сотрудника «Роскосмоса» по-прежнему нет подозреваемых. Сокамерники Евдокимова, по словам Мельникова, — молодые люди, большинство из которых обвиняются в незаконном обороте наркотиков, а также мошенничестве.

«Они стали обвиняемыми в первый раз, у них так называемая первая ходка», — рассказал глава ОНК Вадим Горшенин.

По словам самих заключенных, Евдокимов не конфликтовал с сокамерниками, администрация СИЗО также не оказывала на него никакого давления.

Теги:



Колумнисты

Читайте также