00:02, 25 Февраля 2017 Версия для печати

Сергей Ежов: Москва – не для фермеров, шахтеров, дальнобойщиков

Стоило кубанским фермерам задумать очередной «тракторный марш» в сторону столицы, как на них в ответ двинулись правоохранительные органы
Стоило кубанским фермерам задумать очередной «тракторный марш» в сторону столицы, как на них в ответ двинулись правоохранительные органы
Фото: Стоп-кадр YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров.

Стоило кубанским фермерам задумать очередной «тракторный марш» в сторону столицы, как на них в ответ двинулись правоохранительные органы. Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве с арендой земли против одного из активистов Николая Бородина и в отношении жены другого участника протестного движения Елены Петровой.

Попугали и лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко. Сначала его хотели привлечь в качестве обвиняемого по делу о даче взятки врачам. Но дело выглядело настолько нелепо и так явно отдавало провокацией, что Волченко перевели в статус свидетеля.

Предупреждение получил и защищающий фермеров юрист из Краснодара Сергей Земцов. Ему разбили машину, оставив в ней бутылки с бензином и зажигалку.

Кто-то дает понять возмущенным рейдерскими захватами дорогих сельхозугодий, что лучше им в сторону Кремля на своих тракторах не выдвигаться. Иначе получится, как полгода назад, когда дело закончилось арестами.

Тем опаснее, что в этот раз фермеры решили созвать в свою колонну несогласных с «Платоном» дальнобойщиков и требующих зарплат ростовских шахтеров. Такую гремучую смесь мужчин с вилами, монтировками и в касках запустить в пределы Садового кольца решительно невозможно.

Однако фермеры заявляют, что до Москвы они все равно попытаются доехать. Источником такого упорства служит сама федеральная власть. Которая годами выкорчевывала местное самоуправление и отнимала у регионов остатки самостоятельности.

Долгое время нам небезуспешно внушали, что все вопросы в стране решаются одним человеком. Вот страждущие и едут рассказать Путину правду. Президент – даже не последняя, а единственная надежда. Но что будет, когда россияне поймут, что на несогласованной «прямой линии» их совсем не ждут?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»
18:46, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что новый клип «Ленинграда» «Экстаз» — счастливый билет для Светланы Ходченковой
»
18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»