Источник: РИА «Новости»
08:32, 12 Января 2017 Версия для печати

На Камчатке "скорая" не успела спасти юношу из-за автохулиганов

СК проведет проверку по факту смерти юноши из-за хулиганов, перегородивших дорогу машине скорой помощи на Камчатке.

Как сообщает РИА «Новости», вечером 10 января водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском отказалась уступить дорогу ехавшей по вызову скорой помощи, а ее пассажир стал угрожать медикам, в результате приехавшие на вызов врачи констатировали смерть 21-летнего молодого человека.

«Десятого января в 22:24 (13:24 мск) на пульт скорой помощи поступил экстренный вызов: не дышит молодой человек 21 года. На вызов незамедлительно отправили врачебную бригаду. Машина скорой помощи мчалась с включенными спецсигналами. Но на подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот», — рассказал представитель городской станции скорой помощи.

Из-за автохулиганов бригада скорой помощи потеряла около 10 минут и не смогла спасти 21-летнего пациента, скончавшегося еще до приезда врачей.

Следователи проводят проверку по факту смерти пациента.

«С целью установления причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи», — сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Елена Матафонова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил достоинства и недостатки силиконовой посуды
»
20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»