17:59, 27 Октября 2016 Версия для печати

Антон Носик: Блокировать Twitter и Facebook после LinkedIn не будут

Антон Носик
Антон Носик
Фото: Стоп-кадр YouTube

Роскомнадзор требует закрыть доступ к сайту Linkedin. Первая ласточка «закона Яровой» — или одиночный показательный шаг?

LinkedIn — социальная сеть деловых контактов, с помощью которой одни ищут работу, другие — работников. В России она не пользуется большой популярностью: в мире насчитывается 400 миллионов зарегистрированных участников сети, из них только четыре миллиона проживают в России.

По мнению Роскомнадзора, сеть нарушает закон «О персональных данных»: она не перенесла серверы в Россию, а также собирает и предает информацию о людях, которые не являются ее участниками, а стало быть, делает это без их согласия. Ведомство уже выиграло иск в Таганском районном суде, но LinkedIn обжаловала решение, и сейчас дело рассматривает Мосгорсуд.

Уже появилось предположение, что социальная сеть деловых контактов — только «первая ласточка» и другие, более популярные сети (многие из которых также не торопятся переносить серверы в Россию) может постигнуть та же участь.

— Совершенно очевидно, что все законы с вздорными требованиями к организаторам интернет-ресурсов — и первый «пакет Яровой», и законы о фильтрации — они все приняты, чтобы заблокировать социальные сети, которые действительно мешают нашим властям, — говорит блогер Антон Носик. — И это, конечно, не LinkedIn, которая не пользуется в России популярностью, а Twitter и Facebook. Сейчас это такой показательный расстрел.

Другой вопрос — что и кому они хотят показать. Мы тут, конечно, можем предполагать, что они хотят напугать Facebook, но на самом деле чиновники так пытаются отчитаться, что они работают. Их волнует только начальство. Блокировать фейсбук или твиттер они не будут, потому что это другой уровень — политический, — уверен Антон Носик.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»