14:56, 25 Октября 2016 Версия для печати

В Мытищинском районе открыли мемориальный камень

Под камнем в поселке Трудовая-Северная находится капсула с землёй Мамаева Кургана и послание потомкам.

В мемориальном комплексе «Парк Героев» посёлка Трудовая-Северная, что в Мытищинском районе Московской области, открыли мемориальный камень, под которым заложили две капсулы: одна с землёй Мамаева Кургана, другая с письмом — назиданием потомкам.

В мероприятии приняли участие жители посёлка, представители общественности и курсанты кадетского корпуса МЧС, депутат Госдумы РФ Николай Антошкин, ветераны спецподразделения «Вымпел» Андрей Яшков и Вячеслав Муратов.

Землю с Мамаева Кургана привёз из Волгограда внук героя Сталинградской битвы, легендарного маршала Советского Союза Василия Чуйкова — председатель посёлка воинской славы Трудовая-Северная Николай Чуйков. По его словам, Парк Героев олицетворяет собой неразрывную духовную связь героев Сталинградской битвы и россиян последующих поколений.

Парк Героев, созданный на собственные средства местных жителей, основан в 2012 году. В Парке установлено пять бюстов — маршалам Чуйкову, Катукову, Соколовскому, Ротмистрову и Прошлякову. В планах — установка ещё девяти, а также строительство воинского храма имени святого Георгия Победоносца.

Капсула с землей останется навечно под мемориальным камнем. Другая, с посланием к потомкам, будет вскрыта в 2066 году. В письме, в частности, приведены строки из мемуаров маршала Советского Союза Василия Чуйкова: «Кто думает о прошлом, тот имеет в виду и будущее. Кто думает о будущем, тот не имеет права забывать прошлое».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»
11:08, 30 Апреля 2017
Звезда НТВ Лера Кудрявцева, как оказалось, имеет свой «секрет на миллион», который стал известен Sobesednik.ru
»