13:35, 17 Октября 2016 Версия для печати

Депутат ДНР: Гибель Моторолы повысит моральный дух ополчения

Моторола
Арсений Павлов (Моторола), убитый накануне в Донецке
Фото: Кадр YouTube

Депутат Народного совета ДНР объяснил, как смерть Моторолы скажется на обороноспособности ополченцев.

Ранее Sobesednik.ru писал об убийстве одного из лидеров ополчения на Донбассе Арсения Павлова, известного как Моторола. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко уже объявил в ДНР траур и заявил о том, что заказчики убийства ополченца уже известны.

Депутат Народного совета ДНР Владимир Скороходов заявил Sobesednik.ru, что причины и виновники убийства Моторолы очевидны: «Украинские власти неоднократно заявляли о том, что СБУ уже поручены задания по устранению лидеров власти ДНР и ЛНР. Моторола — это на самом деле герой Новороссии, который встал на защиту Новороссии с первых дней. Он был для украинских карателей красной тряпкой, поэтому для них было важно его ликвидировать, чтобы поднять моральный дух карательных батальонов».

При этом Скороходов отметил, что версия о том, что убийство Моторолы связано с внутренними разборками в ДНР, несостоятельна: «Моторола с начала конфликта не был замешан ни в каких разборках или разногласиях. То, что украинские власти, в частности [министр внутренних дел Украины Арсен] Аваков, заявляют, что это не они, а внутренние разборки — это несостоятельно. Моторола никому не мешал, а был всем другом. У него была одна задача — защита Родины. Он успешно это делал». В то же время, подчеркнул депутат, версии о внутренних разборках прорабатывались спецслужбами ДНР, но были отброшены.

Скороходов не сомневается в том, что имена заказчиков и исполнителей убийства Моторолы станут известны всем: «Александр Владимирович [Захарченко] заявил о том, то это диверсионно-разведывательные группы. По именам мы и не можем знать, кто у них в этих группах. Как только будут известны имена исполнителей, то их назовут. Пока конкретных имен нет. Знаем, что это сделала украинская сторона. Кто именно — покажет следствие».

А вот о заявлениях украинской стороны по поводу смерти Моторолы, по мнению Скороходова, говорить преждевременно: «Они часто меняются. Сначала Киев говорит одно, а через пять минут — другое. Да нам и не важно, что скажет украинская сторона. Важно то, что мы потеряли защитника Новороссии, хорошего друга, человека. А что будут говорить стервятники вокруг — абсолютно неважно».

Скороходов добавил, что смерть Моторолы никак не повлияет на обороноспособность ДНР, а повысит моральный дух армии республики: «Я могу сказать, что смерть Моторолы только лишь повысит моральный дух и желание освободить свою территорию. Это мотивирует всех. Украинцы, если решат пойти в наступление, получат по зубам так, что откатятся далеко и надолго. Смерть Моторолы — тяжелая потеря, но в целом на моральный дух армии ДНР это никак не повлияет, а только придаст силы и мотивацию».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»