Источник: The Financial Times
11:44, 11 Октября 2016 Версия для печати

ВТБ покидает Лондон для продолжения работы после Brexit

Банк ВТБ заявил о намерении перенести европейскую штаб-квартиру из Лондона из-за выхода Великобритании из Евросоюза.

The Financial Times со ссылкой на замглавы правления ВТБ Герберта Мооса сообщает о том, что банк рассматривает возможность переноса головного европейского офиса из Лондона из-за Brexit.

Моос рассказал, что штаб-квартира ВТБ может быть перенесена во Франкфурт, Париж или Вену. Правление банка планирует принять окончательное решение о переносе до конца этого года, пишет издание.

«У нас были большие планы на лондонский офис, но после Brexit мы их сворачиваем и разрабатываем в другом месте», — заявил топ-менеджер ВТБ.

При этом Моос отметил, что Европейский центральный банк, скорее всего, не позволит ВТБ выполнять важнейшие функции за пределами Евросоюза, если головной офис останется в Великобритании. Однако, по его словам, ВТБ не уйдет из Лондона окончательно.

Как отмечает The Financial Times, в данный момент у организации есть представительства и в других европейских странах: в Германии, Франции, Австрии и Ирландии.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи отроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»