Источник: Reuters
14:08, 11 Октября 2016 Версия для печати

В США не хотят рекламировать взрывающиеся смартфоны Samsung

Убытки Samsung Electronics из-за прекращения продаж Galaxy Note 7 оценили в 17 миллиардов долларов.

Как сообщал Sobesednik.ru, компания Samsung Electronics приостановила продажу смартфонов Galaxy Note 7 и попросила всех владельцев устройств отключить их и не использовать из соображений безопасности. Ранее выяснилось, что смартфоны данной линейки имеют свойство воспламеняться и взрываться из-за технических неполадок.

По данным Reuters, из-за прекращения выпуска Galaxy Noye 7 доходы компании сократятся примерно на 17 миллиардов долларов. Ранее аналитики оценивали убытки Samsung в 5 миллиардов долларов в том случае, если компания возобновит выпуск смартфонов в четвертом квартале.

Reuters также отмечает, что полное прекращение продаж Galaxy Note 7 может привести к списанию товарно-материальных запасов.

Американский оператор беспроводной связи Verizon Communications Inc заявил, что планирует отказаться от рекламы проблемного смартфона.

Представитель компании отметил, что это повысит спрос на конкурирующие продукты, такие как новый Google Pixel и новый iPhone.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:34, 27 Марта 2017
Почему юношеская сборная России по футболу заняла последнее место в группе чемпионата Европы, выяснял Sobesednik.ru
»
18:14, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у политологов, почему «помолодел» протест и как власти ответят на митинг Алексея Навального
»
17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнет к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»