Источник: Сайты посольств Великобритании и США в Республике Кыргызстан
10:35, 10 Октября 2016 Версия для печати

США и Британия ждут терактов и похищений в Киргизии в октябре

США и Великобритания предупредили о высокой вероятности терактов в Киргизии в октябре.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 30 августа на территории посольства Китая в Бишкеке произошел взрыв. Террорист протаранил ворота дипломатического ведомства на автомобиле и активировал взрывное устройство. В результате трагедии пострадали трое сотрудников посольства получили ранения. Позже, 20 сентября, стало известно о том, что в одной из квартир на западе Бишкека нашли самодельные взрывные устройства.

На сайтах посольств США и Великобритании появились сообщения о том, что в октябре в Киргизии возможна серия терактов, угрожающих властям, а также иностранным представителям. В ведомствах предупредили, что можно также ожидать похищений людей и захвата заложников.

«Хотя нет никакой конкретной информации относительно угрозы для британских граждан, мы рекомендуем вам сохранять бдительность в общественных местах, держаться подальше от людных мест и следовать указаниям по вопросам безопасности со стороны местных властей», — говорится в сообщении посольства Великобритании.

Аналогичная информация появилась в выходные на сайте посольства США.

Дипломаты предлагают согражданам соблюдать особую осторожность в южных районах Киргизии, а также предупреждают о возможном закрытии границ.

«Границы Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана могут быть закрыты без предварительного уведомления. Там было несколько инцидентов в области безопасности в последние месяцы», — сообщили сотрудники дипмиссии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»