00:01, 07 Октября 2016 Версия для печати

Михаил Осокин: Радужное пятно на моральном облике

Радуга – это нездоровая пропаганда. Так решили борцы за нравственность в Томске
Радуга – это нездоровая пропаганда. Так решили борцы за нравственность в Томске
Фото: Стоп-кадр YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru — о неистовых проявлениях всероссийской борьбы за нравственность.

Радуга – это нездоровая пропаганда. Так решили борцы за нравственность в Томске.

В раскрашенной в цвета радуги лестнице перед местным медицинским центром они увидели пропаганду гомосексуализма – и потребовали от мэра ее перекрасить.

Как сказано в заявлении инициативной группы: «Надо устранить пятно на моральном облике нашего города». Видимо, по их логике, надо также запретить сказку про цветик-семи-цветик. В соцсетях борцам за нравственность в Томске советуют еще добиваться сооружения над городом купола – чтобы не было видно никаких радуг. Правда, другие пишут: «Купол дорого. Шоры – и головы не поднимать!»

А как быть с Библией: ведь когда Господь дал Ною первые заповеди, то в память об этом событии Он повелел появляться на небесах радуге. Библию тоже надо подправить?

Михаил Осокин
Михаил Осокин
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Впрочем, борцы за нравственность находят подозрительное не только в радуге, но и во многом другом. Они слали письма на телевидение, требуя отключать звук, когда показывают теннис с Марией Шараповой – за ее «непристойные крики». В Петербурге на статую Аполлона в одном из парков надевали трусы, а на уличных объявлениях о выставке Босха чиновники запретили помещать его картину с обнаженными фигурами.

Музыка тоже вызывает подозрения: в разных городах в консерваториях появились объявления – на третий концерт Рахманинова допускаются дети только старше 16 лет. И авторы запретов порой напоминают Екатерину II, которая запрещала внукам изучать ботанику, потому что там описывалось размножение растений.

А в Москве вспыхнул скандал вокруг фотовыставки – ее заблокировали «Офицеры России», обвиняя организаторов в «поддержке детской порнографии». Правда, позже «офицеры» признали, что выставка отвечала требованиям закона и для ее закрытия не было правовых оснований. Остается ждать, где вспыхнет новый скандал. Может быть, это будет так: «Офицеры» заблокировали роддом, узнав, что дети рождаются голыми»...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»
11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»
10:48, 26 Апреля 2017
Глава Оргкомитета ЧМ-2018 рассказал Sobesednik.ru о бесплатных поездах для болельщиков на Кубке конфедераций
»