15:05, 03 Октября 2016 Версия для печати

Обвиненный в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко – кто он?

Сущенко запретили разглашать подробности дела
Сущенко запретили разглашать подробности дела
Фото: Стоп-кадр YouTube

Об арестованном по обвинению в шпионаже Романе Сущенко пока рано говорить как о политзаключенном, считает правозащитник.

В Москве по обвинению в шпионаже арестован украинский журналист Роман Сущенко, сообщал ранее Sobesednik.ru. Известная правозащитница Зоя Светова, членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, видела Сущенко в СИЗО. Правда, разговор у них получился коротким — Сущенко запретили разглашать подробности дела.

О Романе Сущенко известно немного. Он работает на агентство «Укринформ» во Франции. ФСБ обвиняет его в шпионаже — сборе информации о деятельности Вооруженных сил РФ. Однако украинская разведка от «шпиона» уже открестилась.

— Наверное, Сущенко хороший журналист, — говорит Зоя Светова. — Судя по его публикациям, он не является противником России, и пока рано говорить о нем как о политзаключенном. Сейчас о нем вообще известно очень мало, но когда в дело вступит независимый адвокат, наверняка появятся подробности.

— Не создаст ли арест Романа Сущенко угрозу для работы украинских журналистов в России — не побоятся ли они после случившегося приезжать в Российскую Федерацию?

— Я не слышала о том, чтобы в Москве работали украинские журналисты, — говорит правозащитница. — После присоединения Крыма к России, когда в отношении украинских граждан фабриковались уголовные дела, они опасаются приезжать в нашу страну.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»