Источник: ТАСС
09:39, 02 Октября 2016 Версия для печати

Конюхов на один день слетает в стратосферу на воздушном шаре

Путешественник Фёдор Конюхов через год планирует из Якутии подняться в стратосферу на воздушном шаре.

В ходе форума «Сочи-2016» глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов сообщил ТАСС, что правительство будет всячески поддерживать путешественника. По его словам, Якутия готова оказать любую поддержку, которая потребуется Конюхову.

«Мы с ним все эти вопросы прорабатываем и будем прорабатывать. И, конечно, и моральная поддержка может быть, и материальная поддержка может быть, и другая какая-то поддержка с точки зрения рекламы, с точки зрения продвижения самого проекта. Конечно, мы во всём этом будем участвовать и поддерживать», – сказал Борисов.

Глава республики добавил, что в настоящее время ещё не решено, из какой точки начнётся полёт путешественника, так как всё будет зависеть от погодных условий и других факторов.

Представитель пресс-службы пояснил, что Конюхов хочет подняться на воздушном шаре в стратосферу за один день. В настоящее время для путешественника изготавливают воздушный шар. Полёт планируется осуществить в сентябре–октябре будущего года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи отроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»