Источник: ТАСС
09:03, 29 Сентября 2016 Версия для печати

По делу о взятках в Ространснадзоре проверяют более 20 человек

В СК сообщили о задержании двух подозреваемых по делу о получении взяток сотрудниками Ространснадзора.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в управлениях Ространснадзора были проведены обыски и задержания. По данным СМИ, задержанных чиновников обвиняют в получении взяток от коммерсантов в размере более 1,1 миллиона рублей в обмен на предупреждения представителей компаний о планируемых проверках и избавления от административной ответственности за нарушения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову, следователи задержали второго подозреваемого по уголовному делу о получении взяток более чем на 1 млн рублей сотрудниками сотрудниками подразделений Центрального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН).

«Задержан второй фигурант – начальник управления УГАДН по Московской области Игорь Суржик. Решается вопрос об избрании меры пресечения», – рассказала Иванова.

Ранее стало известно о том, что в рамках данного дела был задержан инспектор территориального подразделения УГАДН Артем Высоцкий.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки».

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, в связи с делом о получении взяток проводятся проверки в отношении более 20 человек. По ее словам, в ходе обысков были изъяты 15 пластиковых карт, оформленные на подставных лиц, на которые переводились деньги, а также материалы проверок, прекращенных за денежное вознаграждение, списки организаций, с которых вымогались денежные средства, и иные документы, являющиеся доказательствами по уголовному делу.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Мая 2017
«Первый канал» посоветовал зрителям оригинальный способ экономии – питаться тем, что найдут... в мусорных баках!
»
22:08, 24 Мая 2017
Завести котика – это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Советы Sobesednik.ru помогут будущим котоводам
»
21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»