09:12, 27 Сентября 2016 Версия для печати

Зима будет теплой

В последние годы на смену чугунным и стальным панельным батареям пришли современные энергоэффективные алюминиевые и биметаллические радиаторы. Сегодня на российском рынке они представлены как отечественными, так и зарубежными производителями. На фоне смены приборов отопления российский рынок радиаторов вырос в пять раз. Значительный рост показали отечественные производители. Так, в первом полугодии 2016 года промышленная группа Royal Thermo увеличила производство радиаторов более чем на 50%. Это свидетельствует о том, что продукция отечественных производителей стала пользоваться спросом на рынке.

В период кризиса потребители стали более обдуманно подходить к выбору покупок и более взвешенно принимать решения. Теперь прежде всего они обращают внимание на качественную продукцию. Для них крайне важно, чтобы средства, потраченные на покупку, окупились долгой и надежной работой отопительного прибора.

При выборе качественного отопительного прибора следует учитывать многие характеристики: вес и толщину секции, используемый сплав алюминия и стали, технологию производства, покрасочный материал, внешний вид, сертификаты качества и гарантию производителя.

Алюминиевые радиаторы производятся полностью из алюминия и обладают максимальной теплоотдачей. Около 50–60% тепла они отдают посредством лучистого обогрева, остальную часть — при помощи конвекции. Более всего эти отопительные приборы подходят для установки в частных домах и коттеджах, где можно контролировать качество горячей воды. В системах центрального отопления алюминиевые радиаторы устанавливать не рекомендуется.

Биметаллические радиаторы — самое передовое поколение современных отопительных приборов, которые сочетают в себе лучшие свойства секционных алюминиевых радиаторов. Основными их преимуществами являются повышенная стойкость к коррозии и высокое рабочее давление. Внутри каждой секции находится стальной коллектор. Благодаря такой конструкции теплоноситель не соприкасается с алюминием, что надежно защищает прибор от образования коррозии и гарантирует безопасное использование в течение длительного срока эксплуатации. В отличие от алюминиевых радиаторов они могут устанавливаться в любую систему отопления — как в частных домах, так и в многоквартирных жилых комплексах.

Один из важнейших критериев при выборе радиатора — вес секции. Чем он больше, тем выше теплоотдача прибора. Это напрямую связано с лучистым теплом, на которое приходится 50–60% от всей теплоотдачи радиатора. Согласно исследованию, проведенному АПРО, вес и тепловая мощность, указанные на коробках и в паспортах многих секционных радиаторов из стран Восточной Азии, часто завышены от реальных на 30–50%. Секция качественного алюминиевого радиатора должна весить от 1 кг. Для сравнения, вес алюминиевой секции радиатора Royal Thermo составляет 1,25 кг, в то время как секции радиаторов из стран Восточной Азии не дотягивают до 700 г.

При выборе радиатора также следует учитывать, что сегодня в нашем законе нет определенных требований по сертификации радиаторов, а также не существует обязательной государственной сертификации радиаторов. Некоторые производители приобретают сертификаты в сомнительных организациях, которые не гарантируют соответствие заявленных данных фактическим. Многие отечественные производители более ответственно относятся к данному вопросу. К примеру, производство радиаторов Royal Thermo соответствует ГОСТ, а их использование подтверждено гигиеническим сертификатом. Потребитель всегда может узнать всю подробную и достоверную информацию о характеристиках продукции, она указана в техническом паспорте изделия.

Выбор правильного радиатора отопления — непростая задача. Промышленная группа Royal Thermo требовательно относится к выпускаемой продукции, начиная от высокого качества сплава и заканчивая комплектующими ведущих мировых производителей, что позволяет с уверенностью говорить, что выпускаемые ею радиаторы — одни из самых надежных на отечественном рынке.

Подробнее о радиаторах Royal Thermo: http://www.royal-thermo.ru/

Тел. 8 800 500 07 75

Реклама

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:34, 27 Марта 2017
Почему юношеская сборная России по футболу заняла последнее место в группе чемпионата Европы, выяснял Sobesednik.ru
»
18:14, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у политологов, почему «помолодел» протест и как власти ответят на митинг Алексея Навального
»
17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнет к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»