Источник: "Интерфакс"
08:23, 27 Сентября 2016 Версия для печати

РФ разрешила Египту ввозить все плодоовощи, кроме картофеля

Россельхознадзор разрешит Египту ввозить в Россию всю плодоовощную продукцию, кроме картофеля.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что Россельхознадзор с 22 сентября ввел запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта в связи с многочисленными нарушениями фитосанитарных норм.

Как сообщает агентство «Интерфакс», по итогам переговоров с представителями Минсельхоза Египта Россельхознадзор принял решение снять запрет на ввоз в Россию всей запрещенной с 22 сентября плодоовощной продукции, за исключением картофеля.

«По итогам встречи стороны пришли к соглашению о возобновлении поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий», – рассказали в Россельхознадзоре.

В службе сообщили, что вопрос о возобновлении поставок египетского картофеля планируется решить в октябре-ноябре. В этот период делегация российских экспертов планирует посетить Египет, чтобы оценить эффективность принятых мер по соблюдению российских требований при поставках Египтом картофеля.

В Россельхознадзоре пояснили, что запрет на ввоз картофеля пока сохраняется в связи с особой озабоченностью регулярными поставками зараженных партий.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»