Источник: РИА "Новости"
07:48, 24 Сентября 2016 Версия для печати

Суд США не поверил в невиновность пожизненно осужденной россиянки

Суд США отказался отменять приговор россиянке, осужденной на два пожизненных срока за двойное убийство.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Алексея Тарасова, Федеральный суд Восточного округа штата Вирджиния отказался отменять приговор россиянке Наталье Лещенко-Уилсон, приговоренной в США к двум пожизненным тюремным срокам.

«Сегодня было вынесено решение, судья отклонила прошение об отмене приговора. Ходатайство отклонено целиком без права подачи апелляции», — рассказал адвокат осужденной.

Тарасов отметил, что в ходатайстве защита заявляла о «грубейших нарушениях конституционных прав» россиянки, а также приводила новые свидетельства по ее делу.

Адвокат Лещенко-Уилсон заявил, что его подзащитная признала свою вину под давлением: допрос женщины продолжался более 20 часов, в течение которых женщину запугивали и предъявляли ей заведомо ложные улики, якобы доказывающие ее вину в содеянном.

Также защитник отметил, что результаты экспертизы ДНК, которая была проведена лишь пять лет спустя после ареста россиянки, показала, что кровь, обнаруженная на ее брюках, «скорее всего не принадлежит жертве, скорее это кровь самой Уилсон».

Россиянка Наталья Лещенко-Уилсон в 2012 году была осуждена на два пожизненных срока в связи с обвинением в двойном убийстве. Следствие полагает, что 47-летняя женщина зарезала бывшую жену и восьмилетнего сына своего супруга. Лещенко-Уилсон отбывает тюремный срок в женской колонии Флуванна в Вирджинии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»