Источник: "Интерфакс"
09:53, 22 Сентября 2016 Версия для печати

Ввоз продуктов из Египта в Россию запретили из-за насекомых

Россельхознадзор с 22 сентября ввел запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта из-за санитарных нарушений.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Россельхознадзор может временно запретить ввоз в Россию египетской продукции высокого фитосанитарного риска. В ведомстве выразили беспокойство в связи с выявлением различных нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Египта.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российскую федеральную службу, Россельхознадзор с 22 сентября вводит запрет на поставки плодоовощной продукции из Египта в связи с многочисленными нарушениями международных и российских требований.

Об этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в письме уведомил руководителя центральной администрации карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Ибрахима Ахмеда Имбаби. Также Данкверт отметил, что, несмотря на неоднократные просьбы Россельхознадзора устранить нарушения, Египет не принял никаких мер и продолжал попытки ввоза продукции с карантинными объектами.

За 2016 год Россельхознадзор выявил 47 нарушений, связанных с поставками египетской продукции. Так, во ввозимых продуктах были обнаружены средиземноморская плодовая муха, картофельная моль, калифорнийский трипс и другие насекомые.

Для решения этой проблемы в понедельник, 26 сентября, в Москву прибудет делегация египетских экспертов, которая проведет переговоры с российскими специалистами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 30 Апреля 2017
Главный садовод России Андрей Туманов решил рассказать Sobesednik.ru о том, как правильно делать обрезку деревьев
»
00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»