Источник: ТАСС
12:22, 20 Сентября 2016 Версия для печати

Командовавший войсками РФ в Сирии Дворников возглавит ЮВО

Командовавший российскими войсками в Сирии генерал-полковник Александр Дворников возглавит Южный военный округ.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российские военные подразделения приняли участие в контрнаступлениях в Сирии: 20 сентября сирийские войска при поддержке ВКС России отразили наступление боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» (экстремистская организация, деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) на юго-западе Алеппо, а также отбили атаку террористов в районе квартала Аль-Шкейф.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, генерал-полковник Александр Дворников, ранее возглавлявший российские военные подразделения в Сирии, назначен командующим войсками ЮВО.

«Указом президента Российской Федерации на должность командующего войсками Южного военного округа назначен генерал-полковник Александр Дворников», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Представители ЮВО также отметили, что Дворников уже совершил поездки в соединения и воинские части в Крыму, Абхазии, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, а также на Северном Кавказе. Сообщается, что генерал провел ряд рабочих встреч с руководителями данных регионов.

Дворников занимал пост командующего войсками округа с 1 июня 2016 года, сменив на этом посту генерал-полковника Александра Галкина.

Командование Вооруженными силами РФ в Сирии перешло под руководство Дворникова в сентябре 2015 года, ранее он занимал пост первого заместителя командующего войсками Центрального военного округа.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»