12:53, 14 Сентября 2016 Версия для печати

Маркин отменил презентацию книги после обвинений в плагиате

Владимир Маркин отменил презентацию своей книги в Москве после обвинений в его адрес в плагиате от журналистов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что официальный представитель СК РФ Владимир Маркин написал книгу «Самые громкие преступления XXI века в России». Журналистка из «Новой газеты» Надежда Прусенкова после выхода книги Маркина обвинила официального представителя СК РФ в плагиате, на что Маркин отреагировал весьма резко. Однако позже он извинился перед журналисткой за излишнюю эмоциональность.

14 сентября в 18:00 в книжном магазине «Москва» на Тверской улице Тверского района ЦАО Москвы должна была пройти презентация книги Маркина, на которую пригласили всех желающих. Однако в день встречи на странице магазина в соцсети сообщили об отмене презентации «по независящим от магазина причинам»: «К нашему глубокому сожалению, по независящим от нас причинам встреча с руководителем Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимиром Маркиным отменяется!»

Отметим, что накануне встречи с Маркиным журналист из «Коммерсанта» Илья Барабанов заявил о том, что Маркин в своей книге использовал его текст, который был опубликован в журнале The New Times еще в 2008 году. Барабанов обещал лично прийти на встречу с Маркиным в магазин «Москва» и предоставить доказательства своих слов.

В свою очередь, издательство «Эксмо», которое выпустило книгу официального представителя СК РФ, извинилось за плагиат перед журналистами и перед Маркиным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»