10:02, 08 Сентября 2016 Версия для печати

Бывший подрядчик Газпрома отгрохал особняк на 6724 квадратных метра

Что строит знаменитый Жозеф Карам для богатых русских
Что строит знаменитый Жозеф Карам для богатых русских
Фото: josephkaram.com

Кто владеет самыми большими элитными особянками в Подмосковье, узнал Sobesednik.ru.

Недолго гадала страна, кто же тот загадочный русский, что заказал известному архитектору Жозефу Караму целый дворец на 6000 м2 и 118 комнат, гламурные фото которого появились в свежем номере «Архитектурного дайджеста». Новоселом оказался бывший слесарь Магнитки, а ныне миллиардер Виктор Рашников. Ну надо же ему куда-то девать дивиденды с акций комбината, которые, по словам ветеранов предприятия, он у них просто украл.

Правда, дворец, расположенный в элитном поселке «Риита», на деле оказался меньше, чем указано в журнале. Ох уж эти миллиардеры, вечно они любят попонтовать. Как уточнил Sobesednik.ru, в особняке «лишь» 5034 м2. Так что средний размер комнаты здания – «только» 42 м2. Как хрущевская двушка. То есть дом Рашникова ненамного больше стандартной пятиэтажки. И стоит он вместе с роскошной обстановкой «каких-то» 100 млн $.

Но это что: Sobesednik.ru выяснил, что магнитогорский миллиардер – отнюдь не самый счастливый дворцевладелец России. Иорданский магнат Зияд Манасир, который одно время был главным подрядчиком «Газпрома», отгрохал себе под Истрой особняк уже на 6724 м2 (плюс пристройка почти на 2000 м2). Если прикинуть, в этом иорданском дворце под Москвой поместится уже 160 двушек, то есть комнат: устанешь пыль вытирать. Так что Рашникову есть на кого равняться. Не зарплаты же рабочим, в конце концов, поднимать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:05, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на ряд признаков, по которым можно определить стрессовое состояние
»
21:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как бороться с шелушащейся кожей в зависимости от типов кожного покрова
»
20:08, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Владимиром Фекленко о новом сезоне сериала «Мухтар. Новый след»
»