Источник: Зарубежные СМИ
17:01, 04 Сентября 2016 Версия для печати

За "публичный нацизм" двух украинцев повторно будут судить в Польше

Прокуратура Польши не согласилась с приговором в отношении двух украинцев, «публично пропагандировавших нацизм».

Ранее двое украинцев предстали перед судом за то, что публично демонстрировали нацистское приветствие перед Памятником борьбы и мученичества в музее Майданек (Польша), сообщает Dziennik Wschodni.

Согласно данным издания, инцидент произошёл в мае текущего года. Двое украинцев — 19-летний Андрей Л. и 21-летний Евгений С. — во время посещения музея бывшего концлагеря Майданек встали перед Памятником борьбы и мученичества и «начали выполнять жесты нацистского приветствия», попутно фотографируя друг друга.

Охранник, увидев это, вызвал полицию, и молодых людей задержали. Прокуратура обвинила их в публичной пропаганде нацизма и осквернении Памятника.

Молодые люди признали свою вину и готовы добровольно понести наказание. В связи с этим следователи направили в суд запрос о вынесении приговора без заседания. Обвиняемых приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на три года и выплате штрафа в 1,5 тысячи злотых (около 27 тысяч рублей). Также им запретили посещать Майданек.

Но прокуратура страны не согласилась с данным решением и направила в суд повторное обвинение. Дело против задержанных будет рассматриваться в обычном порядке. Молодым людям грозит до двух лет лишения свободы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»