Источник: ТАСС
15:23, 02 Сентября 2016 Версия для печати

Кубинские ученые выпустили более 10 тысяч ампул лекарства от рака кожи

После двадцати лет испытаний и клинических исследований на Кубе было разработано новое лекарство от рака кожи.

Медицинский препарат, зарегистрированный под названием Heberferon (что по-русски звучит как «Эберферон»), произведен в Центре генетической инженерии и биотехнологий в Гаване. Известно, что новое фармокологическое средство будет вводиться инъекционным путем, пишет ТАСС.

Биолог Иральдо Бельо, участвовавший в разработке препарата, заявил, что средство обладает уникальным составом компонентов. Он сочетает в себе интерфероны альфа и гамма, которые были произведены посредством генной инженерии. Сообщается, что новое лекарство уменьшает размеры опухолей на коже, что помогает не прибегать к хирургическому лечению проявлений болезни на лице. Эффект, однако, не касается одной из разновидностей рака – меланомы.

Уже около 10 тысяч ампул нового лекарства произведено в Центре генетической инженерии и биотехнологий. Следующая цель разработчиков – внесение медикамента в список основных лекарственных препаратов, выпускаемых на Кубе. Отмечается, что лекарство пока все еще находится на стадии разработки и оценки эффективности лечения других видов онкологических заболеваний.

Помимо этого, центр генетической инженерии производит лекарство от рака легких Cimavax EGF («Симавакс ЭГФ»), используемое как дополнительный метод лечения помимо радиотерапии и химиотерапии. Вакцина позволяет улучшить качество жизни больного на серьезных стадиях заболевания, облегчая процесс протекания болезни.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»