Источник: ТАСС
08:30, 01 Сентября 2016 Версия для печати

Владимир Мединский пишет статью о Маннергейме "урывками"

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал снятие памятной доски финскому маршалу Маннергейму в Петербурге.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Санкт-Петербурге могут снять памятную доску военачальнику Карлу-Густаву Маннергейму из-за иска администрации Центрального района города.

Как сказал министр культуры Владимир Мединский ТАСС 1 сентября, он не знает о снятии мемориальной доски: «Не знаю. У меня нет такой информации», — подчеркнул он.

При этом министр отметил, что на данный момент пишет статью о Маннергейме. «Так как времени у меня нет, к сожалению, пишу ее урывками, буквально по 15 минут в неделю, — сказал он. — Надеюсь, что закончу ее и опубликую в какой-нибудь большой всесоюзной газете».

Мединский также выразил надежду, что статья будет интересна «для многих людей, не владеющих полной информацией по этому вопросу».

Напомним, установка памятной доски Маннергейму вызвала неоднозначную реакцию общественности: финляндская армия под его руководством принимала участие в блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»
17:46, 23 Мая 2017
Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова
»