13:36, 24 Августа 2016 Версия для печати

"Сплошной КВН". Пенсионер Садальский сходит в аптеку на 5 тысяч от государства

Cтанислав Садальский
Cтанислав Садальский
Фото: Global Look Press

Российский актер Станислав Садальский рассказал, что государственной пенсии ему хватает только на аптеку.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в следующем году доиндексацию пенсий проведут в виде денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей.

В связи с этим премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину заложить в госбюджете 270 миллиардов рублей.

Sobesednik.ru связался с заслуженным артистом РСФСР, известным советским и российским актером театра и кино и по совместительству пенсионером Станиславом Садальским. Артист рассказал изданию, что он думает по поводу подобных изменений в пенсионной политике и на что потратит полученные от государства деньги.

«Как у Крылова, "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник" [отрывок из басни И.А. Крылова «Щука и Кот» — прим. авт.]. Помните это? Понимаете, у нас, к сожалению, все непрофессионалы, у нас сплошной КВН. Актерской профессией занимаются КВНщики, снимают КВНщиков. Люди и в правительстве — КВНщики, которые ничего не понимают. Но что делать? Это наша родина», — с сожалением отметил актер.

По мнению Садальского, выделяемые правительством суммы просто смехотворны. «Ну что это, уже 5 тысяч рублей — это уже будет ничто», — сказал артист.

В ответ на вопрос о том, как пенсионные выплаты сказываются на его доходе, Садальский с иронией отметил, что этих денег ему хватает только на один поход за лекарствами.

«Да нет, слава Богу, я работающий пенсионер, я работаю, и это смешно. Раньше пенсия была 400 долларов, а сейчас это 200 долларов у меня. И я даже не знаю, что здесь комментировать. Я только на один поход в аптеку оставляю столько денег», — заявил Садальский.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»