16:02, 22 Августа 2016 Версия для печати

Текст дня: О каком доверии "слову" чиновника может идти речь?

Сергей Собянин анонсировал новый список из 107 объектов общей площадью 31 000 квадратных метров, подлежащих сносу
Сергей Собянин анонсировал новый список из 107 объектов общей площадью 31 000 квадратных метров, подлежащих сносу
Фото: Global Look Press

Адвокат Рубен Маркарьян рассуждает о том, стоит ли доверять чиновникам и тому, что пишут на официальных сайтах департаментов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новый список из 107 объектов общей площадью 31 000 квадратных метров, подлежащих сносу. Снос зданий запланирован на конец августа. Адвокат Рубен Маркарьян рассуждает о том, стоит ли доверять словам чиновников о компенсациях, которые обещают выплатить собственникам недвижимости после сноса. Орфография и пунктуация автора сохранены.

* * *

Собственник планируемых на конец августа к сносу объектов недвижимости прислал мне два документа, полученных от города Москвы. Говорит, что его объекты будут сносить аккурат перед днём города, а чтобы меньше он орал о незаконности, ему предложили компенсацию, 55 тысяч рублей за метр, если снесёт сам. Но сначала он должен подписать «вот это», а потом будет компенсация (правда, ниже кадастровой вдвое). Спрашивает — это что за документы, как их оценить?

Рубен Маркарьян
Рубен Маркарьян
Фото: Стоп-кадр YouTube

Один называется «заявление о согласии на снос самовольной постройки», другой — «уведомление о сносе». На сайте правительства Москвы сказано, что Департамент экономической политики и развития Москвы утвердил методику компенсации. И эти «заявление с уведомлением» там как раз присутствуют. Как ответить юридическим языком? Иначе, чем «Чё-то» эти документы назвать нельзя, истинно говорю вам.

Это некое подобие предсмертной записки, мол, в смерти моего имущества прошу никого не винить. Насчёт компенсации, которую чиновники обещают после сноса? Верить ли обещаниям?

Отвечаю: чиновники города уничтожили 9 февраля сего года зарегистрированное (!!!) имущество, наплевав на самые настоящие решения судов, отпечатанные на бумаге именем Российской Федерации.

О каком доверии простому «слову» чиновника, даже размещённому на сайте, может идти речь?

* * *

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»