10:03, 22 Августа 2016 Версия для печати

31 ребёнок отравился под Ачинском после скандала с насильником

31 ребёнок и пять взрослых отравились в детском оздоровительном лагере «Сокол» в Красноярском крае.

ТАСС сообщает, что 36 человек отправили в больницы Ачинска и Назарово. Среди госпитализированных — 31 ребёнок в возрасте от восьми до 14 лет. «По предварительному заключению сотрудников Роспотребнадзора, в городе Ачинске у всех госпитализированных детей и взрослых выявлена дизентерия, источник заражения пока не установлен», — заявили в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю.

Следователи изъяли образцы воды и продуктов в детском оздоровительном лагере «Сокол» под Ачинском. По данным «Комсомольской правды», 22 августа лагерь закрыли, все дети должны вернуться домой.

Вспышка дизентерии произошла в лагере «Сокол» 20 августа. В тот день были госпитализированы 20 детей и четверо взрослых. РИА «Новости» сообщало, что десяти детям поставили диагноз ротавирусная инфекция.

Агентство напомнило, что 5 августа следователи завели уголовное дело после того, как пьяный вожатый лагеря «Сокол» попытался изнасиловать спящего ребёнка. Девочка дала отпор злоумышленнику и позвонила родителям. После этого инцидента нескольких сотрудников и директора лагеря уволили. Как выяснил Sobesednik.ru, провинившихся работников выгнали в ночь произошедшего.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»