Источник: РИА "Новости"
14:27, 19 Августа 2016 Версия для печати

Минобороны объяснило, что самолёты ВКС не летают над Алеппо

Минобороны опровергло сообщения зарубежных СМИ, которые сообщали об авиаударе по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что пострадавшую в Алеппо россиянку Ирину Баракат доставили в Военно-медицинскую академию в Петербурге. Она пострадала при взрыве самодельной бомбы в Алеппо, защищая своих детей — двух сыновей и дочку. Женщине ампутировали ногу и кисть.

В Минобороны пояснили, что авиаудар был нанесён якобы 17 августа, сообщает РИА «Новости».

«Мы неоднократно подчёркивали, что действующие в Сирийской Арабской Республике самолёты ВКС России никогда [не] работают по целям, находящимся в черте населённых пунктов. Тем более это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо Аль-Кватерджи, непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей», — рассказал официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В последние месяцы город Алеппо стал центром противодействия армии правительства и боевиков. 15 августа повстанцы предприняли попытку напасть на правительственную армию на северо-западе и юго-западе окруженного города, но атака была отбита.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»
10:08, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в причинах запрета российского телеканала «Дождь» в Украине
»