Источник: РИА "Новости"
14:01, 18 Августа 2016 Версия для печати

ВМС Украины, помогавшие диверсантам, "попались" на разговорах

Диверсантов, готовивших теракты в Крыму, страховали офицеры ВМС Украины.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что по делу об организации терактов в Крыму были задержаны девять подозреваемых. Также стало известно, что житель Запорожской области Украины Евгений Панов, подозреваемый в подготовке диверсии, признал свою вину. Организатором диверсий считался начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки минобороны Украины капитан Владимир Сердюк, который позднее подтвердил, что действительно служил в этом подразделении, но в качестве психолога.

Источник в правоохранительных органах Крыма рассказал РИА «Новости» о том, что у задержанных по подозрению в подготовке серии терактов на территории республики была «подстраховка» в лице группы офицеров ВМС Украины. По словам источника, упомянутые военные ожидали развития событий в морском центре спецназначения в городе Очакове Николаевской области Украины.

Собеседник агентства сообщил, что 7–9 августа в 73-й морской центр спецназначения в Очакове, входящий в состав Сил специальных операций, прибыл вертолет с группой военных из центрального штаба ВМС. Их вертолет Ми-14ПС с бортовым номером 34 приземлился на аэродроме Кульбакино.

«Военнослужащие морского центра в частных беседах говорили, что эта группа прибыла для организации поддержки и эвакуации блокированной в Крыму диверсионно-разведывательной группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины», — добавил источник.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»
00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»