Источник: "Известия"
16:18, 18 Августа 2016 Версия для печати

Вероятный лидер тамбовской ОПГ получил 23 года за убийство

Криминального авторитета Кумарина, который является предполагаемым лидером тамбовской ОПГ, приговорили к 23 годам тюрьмы.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на Следственный комитет РФ, Владимир Барсуков (Кумарин), которого считают предполагаемым лидером тамбовской ОПГ, признан виновным в покушении на убийство совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и четырех его охранников, которое произошло в 2006 году. В результате нападения один из «секьюрити» был убит.

Издание сообщает, что приговор криминальному авторитету был оглашен на выездном заседании Санкт-Петербургского городского суда в Мосгорсуде.

На скамье подсудимых помимо самого Барсукова оказались Вячеслав Дроков, Александр Корпушов и Александр Меркулов. Суд присяжных признал всех подсудимых виновными в убийстве, а также в пособничестве и покушении на убийство.

Суд приговорил Барсукова к тюремному заключению в колонии строгого режима сроком 23 года и обязал его выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Дроков приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн рублей, Корпушов — к 10,5 года в колонии строгого режима. Меркулов получил лишь четыре года и был освобожден в зале суда с учётом времени, проведенного в СИЗО.

Напомним, в июне 2014 года суд оправдал Барсукова и других фигурантов этого дела. Однако 26 ноября того же года Верховный суд отменил этот приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»