08:21, 18 Августа 2016 Версия для печати

Собянин не стал закрывать "небезопасную" станцию "Мякинино"

Столичные власти решили не закрывать станцию метро «Мякинино», но обязали застройщика решить проблемы с безопасностью.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что станцию метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии могут закрыть с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия нормам транспортной безопасности.

Также сообщалось, что инвестор строительства станции не получал уведомлений о ее закрытии.

В среду, 17 августа, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что станция «Мякинино» продолжит работать в прежнем режиме. При этом градоначальник поручил компании-застройщику «Крокус» в ближайшее время устранить проблемы, связанные с безопасностью.

«"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "КРОКУС" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год», — написал Собянин в своем Twitter.

Заместитель мэра Максим Ликсутов заявил агентству «Интерфакс», что при строительстве станции застройщик не оформил никаких документов по обеспечению безопасности пассажиров. Выяснилось, что «Мякинино» не числится на балансе Московского метрополитена.

«Застройщик станции метро "Мякинино" АО "Крокус" построил станцию, не имея должным образом оформленные документы по обеспечению безопасности пассажиров. Несколько лет компания не делает ничего для устранения замечаний, не выполняя тем самым обязательств перед пассажирами», — сказал Ликсутов.

По словам заммэра, отсутствие этих документов не позволяет Московскому метрополитену быть уверенным в полной безопасности пассажиров на платформах и в вестибюлях станции, а также выполнять соответствующие требования федерального закона о безопасности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»