10:34, 18 Августа 2016 Версия для печати

Помощника Кадырова застала врасплох новость об атаке чеченцев на пост ДПС

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова ответил на вопрос о нападении чеченцев на пост ДПС в Подмосковье.

Ранее Sobesednik.ru писал, что следователи установили личности двух мужчин, которые 17 августа с топорами и огнестрельным оружием напали на пост ДПС на Щёлковском шоссе в районе поворота на город Балашиху. Преступниками оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни. По предварительным данным, молодые люди, убитые во время перестрелки с полицейскими, были связаны с «лесными» — участниками незаконных вооружённых формирований.

Руководство Чечни инцидент в Подмосковье пока не прокомментировало. Пресс-секретарь президента республики Рамзана Кадырова услышал новость о нападении на пост ДПС от Sobesednik.ru. «Я высоко в горах, я это от вас слышу. Вы в каком издании прочитали, что это чеченцы? Я в горах, я не читал», — заявил Альви Каримов, после чего вежливо попрощался и положил трубку.

Помощница Каримова сказала нам, что не уполномочена комментировать данную ситуацию, и попросила обращаться к своему непосредственному начальнику.

Напомним, в результате атаки на пост ДПС серьёзно пострадали 44-летний капитан полиции Михаил Балакин и 32-летний лейтенант полиции Николай Дрозд. По факту произошедшего в Балашихе возбуждено уголовное дело.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»
09:53, 30 Марта 2017
Выпускница СПбГУ, связанная с медведевскими фондами, получила контроль над производством нанопринтеров, узнал Sobesednik.ru
»
06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»