12:05, 17 Августа 2016 Версия для печати

После крушения А-22 и гибели летчика в Югре СК возбудил дело

По факту крушения легкомоторного самолета в Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета А-22LS в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО - Югра). Как сообщает ТАСС, инцидент произошел около 10:15 мск во вторник, 16 августа. Самолет потерпел крушение в 85 километрах от города Урай. В самолете находились летчик-наблюдатель и пилот.

«Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения легкомоторного самолета А-22LS, в результате которого погиб летчик-наблюдатель, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека"», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщает Life, рухнувший самолет принадлежал лесоохране. Легкомоторный самолет осуществлял полет с целью мониторинга лесных природных пожаров по маршруту лесопатрульного кольца в Кондинском районе. В результате аварии погиб летчик-наблюдатель, пилот получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:20, 23 Марта 2017
Решение Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну не оценил никто, считает обозреватель Sobesednik.ru
»
15:45, 23 Марта 2017
После двух громких дел (и десятков менее громких) во власти задумались о смягчении запрета на демонстрацию свастики
»
15:29, 23 Марта 2017
Любовь Казарновская прокомментировала возможное возвращение Марии Максаковой в РФ после убийства Дениса Вороненкова
»