14:24, 15 Августа 2016 Версия для печати

Дочь депутата Солтана попросила о молитвах и телефоне для сестры

Павел Солтан с дочерью Анастасией
Павел Солтан с дочерью Анастасией
Фото: Instagram Анастасии Солтан

Старшая дочь Павла Солтана, разбившегося в ДТП вместе с женой, обратилась к интернет-пользователям за помощью.

Ранее Sobesednik.ru писал о ДТП на 43-м километре трассы Парголово – Огоньки в Ленинградской области, в результате которого скончались зампред Заксобрания Санкт-Петербурга Павел Солтан и его супруга. Дочь погибших, 22-летняя Анастасия Плотникова (Солтан), попала в больницу в тяжёлом состоянии. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Mercedes, который выехал на полосу встречного движения и врезался в Toyota Солтана. В немецкой иномарке находилась супружеская пара с годовалым ребёнком.

Вероника, старшая дочь Солтана, написала на своей странице в «ВКонтакте», что её сестра получила перелом таза и бедра. «Добрые люди, пишите Насте!!! Поддержите её. Она малышка ещё! А я... я справлюсь. Для Насти родители были ВСЁ», — сообщила Вероника. Она попросила неравнодушных людей помолиться за её родителей и одолжить сестре телефон: «Друзья, может, у кого есть ненужный телефон, смартфон на время. Настин телефон разбился. Ей нужна связь с миром и поддержка в больнице».

Судя по фотографиям Анастасии в соцсетях, в июне она вышла замуж за Алексея Плотникова. Молодожёнов, среди прочих, поздравил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

На странице Вероники Солтан интернет-пользователи выражают соболезнования в связи с кончиной её родителей и желают выздоровления Анастасии (её аккаунт закрыт для комментариев). Многие отзываются о справедливороссе Солтане как о порядочном и добром человеке.

«Какая это была прекрасная семейная пара! Смотреть на них было огромное удовольствие и гордость! Сильный мужчина и хрупкая заботливая жена, которая всегда была рядом! Она была настоящим тылом для мужа! и ушли они вместе...как жаль», — написала знакомая Солтанов.

«Очень соболезную, вечная память Павлу и Светлане, — делится другая женщина. — Я помню Павла неунывающим, стремящимся всем помочь. Крепитесь. Вы — сильная. Вам надо вытянуть теперь Настю».

«Я уже выражала соболезнования на стене, но когда я увидела страничку младшей дочери... там фото со свадьбы. Красивые, счастливые люди! СЕМЬЯ. Мне кажется, кто-то позавидовал счастью чёрной завистью. Что порчу навели на смерть, ужас. Павел Михайлович не верил в колдунов и экстрасенсов», — рассказала ещё одна знакомая.

Кто-то из сочувствующих пообещал перевести на счёт Солтан деньги: «Я человек небогатый, но хотя бы несколько тысяч рублей перевести Вам смогу. Сил Вам, Вероника!»

Впрочем, некоторые граждане оставили на стене у Вероники критические комментарии: «И не слова о людях из другой машины, конечно, там обычный народ! Так теперь на них все и свалят», «Печаль. Теперь придётся самой работать, больше папа не сможет выделять деньги на отпуск в других странах друзья!», «Теперь вокруг "друзья" появятся, чтоб разворовать нажитое, а после все эти друзья растают» [орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены].

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»