14:47, 06 Августа 2016 Версия для печати

Адвокат Константина Ярошенко рассказал о шансах на его освобождение

Константин Ярошенко
Константин Ярошенко
Фото: Кадр с видео на сайте Вести.Ru

Адвокат Константина Ярошенко рассказал Sobesednik.ru о положении российского летчика в американской тюрьме.

Как сообщил Sobesednik.ru адвокат российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет, Алексей Тарасов, заключенным все-таки разрешили покупать продукты в магазине тюрьмы «Форт-Дикс»:

– Администрация тюрьмы сняла запрет на покупку продуктов в магазине. Об этом мне сообщила мать Константина, – рассказал нам Алексей Тарасов. – На минувшей неделе мы написали письмо директору тюрьмы о том, что коллективное наказание в американской тюрьме не приемлемо и из-за того, что у кого-то нашли алкоголь, не должен страдать весь блок и в частности Константин Ярошенко, которому необходимы продукты, которые продаются в этом магазине, поскольку есть ту еду, которую дают, он не может [большей части зубов Ярошенко лишился во время пыток в Либерии, остальные зубы ему удалили уже в тюрьме – при. авт.].

Вообще, по словам адвоката, тюрьма «Форт-Дикс» считается средней по степени строгости режима.

– Константин Ярошенко жаловался на то, что в тюрьме небезопасно, жаловался на отсутствие медицинского обслуживания... По сравнению с «Форт-Дикс» та тюрьма, где содержится Виктор Бут, куда мягче, – комментирует Тарасов.

К слову, на днях появилась информация о том, что МИД РФ и Кремль прорабатывают варианты возвращения осужденного в Америке на 20 лет нашего летчика Константина Ярошенко и осужденного на 25 лет россиянина Виктора Бута. Правда, сам Тарасов об этом узнал только из СМИ и считает, что надежда на удовлетворение этого запроса все же есть:

– Действительно, существует конвенция Совета Европы о переводе заключенных, подписанная как Россией, так и США. Правда, за всю историю существования конвенции был переведен только российский дипломат, работавший в ООН и которого осудили за отмывание денег. Это исключительный случай. Равно как уникальный случай у Константина Ярошенко, который был похищен американскими спецслужбами, доставлен в Америку на судебный процесс и осужден. После Ярошенко еще порядка 15 россиян из разных стран мира были похищены, доставлены в Штаты, а затем и в тюрьму. При этом Константин Ярошенко и Виктор Бут – единственные россияне, которые не признали своей вины.

Защитник надеется на то, что если сейчас Белый дом не согласится отдавать заключенных россиян, то это сделает новая власть, которая придет после президентских выборов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»