Источник: Зарубежные СМИ
06:53, 05 Августа 2016 Версия для печати

Тела экипажа Ми-8 предложили обменять неизвестные в Сирии

Неизвестная сирийская группировка предложила обменять тела погибших членов экипажа Ми-8 на заключенных тюрем.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 1 августа в Сирии был сбит вертолет Ми-8 с российским экипажем. Погибло пять человек. Вертолет был сбит над территорией провинции Идлиб, находящейся под контролем террористической группировки «Джейш аль-фатх» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда].

Как сообщили зарубежные СМИ, группировка «Всеобщий фонд по делам заключенных» заявила о том, что тела погибших в Сирии 1 августа российских военных находятся у нее. Представители группировки согласны отдать тела погибших военных в обмен на освобождение заключенных из тюрьм Сирии. Число и имена заключенных, которых предлагают выпустить, не уточняется.

«Всеобщий фонд по делам заключенных» также потребовал доставить гуманитарную помощь в район окруженных сирийскими правительственными войсками территорий и прекратить там боевые действия.

По данным СМИ, неизвестная группировка предоставила доказательство того, что тела погибших российских военных якобы у нее. Ранее о сирийском «Всеобщем фонде по делам заключенных» никакой информации известно не было. Официальных комментариев по поводу предложения об обмене российская сторона пока не давала.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»