Источник: ТАСС
16:27, 04 Августа 2016 Версия для печати

В деле о кражах в Минкультуры теперь фигурирует Изборская крепость

Суд продлил арест замминистра культуры до 15 октября в связи с появлением нового эпизода в деле о хищении в Минкультуры.

Ранее Sobesednik.писал о том, что в марте этого года сотрудники ФСБ задержали четырех чиновников Министерства культуры в связи с хищением средств, выделенных государством на реставрацию ряда культурно-исторических объектов. Фигурантами дела стали замминистра культуры РФ Григорий Пирумов и еще три сотрудника министерства.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Владислава Мусияку, новый, пятый по счету, эпизод в деле о хищении госсредств в Министерстве культуры связан с Изборской крепостью.

«Да, в деле действительно пять эпизодов. В том числе Изборская крепость», – подтвердил представитель защиты.

Ранее данный факт также подтвердил адвокат самого Пирумова Алексей Куприянов. Однако он отметил, что не может рассказать, с чем именно связан новый эпизод в деле, из-за тайны предварительного следствия.

В деле о хищении госсредств в Минкультуры РФ до этого момента фигурировали следующие четыре эпизода: хищение средств, выделенных на реставрацию ансамбля Новодевичьего монастыря, драматического театра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея космонавтики в Калуге. По словам одного из адвокатов, общая сумма ущерба составляет более 100 млн рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»