Источник: Life
17:53, 03 Августа 2016 Версия для печати

Экс-советник Урлашлова получил 7 лет за вымогательство 18 млн

Суд приговорил бывшего советника арестованного мэра Ярославля к семи годам лишения свободы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд приговорил бывшего мэра Ярославля к 12 годам и 6 месяцам тюремного заключения, а также штрафу в размере 60 миллионов рублей за взяточничество в особо крупном размере.

Как сообщает Life, суд также вынес приговор бывшему советнику Урлашова Алексею Лопатину. Его приговорили к семи годам заключения в колонии строгого режима.

Оба чиновника обвиняются в том, что в течение года они вымогали у директора компании «Радострой» Сергея Шмелёва 18 миллионов рублей. Кроме того, Урлашова обвиняют в получении взятки в размере 17 миллионов рублей от генерального директора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна.

«Собранные первым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора временно отстраненному от должности мэра Ярославля Евгению Урлашову и советнику Алексею Лопатину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ, ч.6 ст. 290 УК РФ и ст.291.1 УК РФ "Покушение на получение взятки, получение взятки и посредничество при получении взятки"», — сообщили в СК РФ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»