17:08, 02 Августа 2016 Версия для печати

Ученый оценил масштаб вспышки сибирской язвы на Ямале

Вирусолог исключил возможность распространения вспышки сибирской язвы в ЯНАО по всей России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что вспышку сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) удалось локализовать. В больницы с подозрением на сибирскую язву попали 90 человек. У 20 человек диагноз подтвердился.

Директор Института вирусологии имени Д. И. Ивановского РАМН, академик Дмитрий Львов рассказал Sobesednik.ru, что вспышку в ЯНАО нельзя назвать эпидемией общероссийского масштаба: «Последняя эпидемия гриппа — это гораздо более серьезное событие, чем вспышка в Ямало-Ненецком округе».

Академик также исключил, что вспышка в ЯНАО не может привести к тому, что очаги заболевания массово возникнут в других регионах России: «Этого не может быть. Роспотребнадзор принимает меры для ограничения вспышки сибирской язвы».

Также Sobesednik.ru пытался обратиться за комментарием к профессору РНИМУ имени Н. И. Пирогова Владимиру Никифорову. Специалист рассказал, что он лично находится в Салехарде и ожидает прибытия туда представителей Минздрава РФ, а комментировать ситуацию в Ямало-Ненецком округе до этих пор посчитал преждевременным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»