Источник: ТАСС
06:55, 01 Августа 2016 Версия для печати

ВВС Польши перехватили самолет РФ, влетевший в запретную зону

Польские истребители перехватили российский легкомоторный самолет, нарушивший воздушное пространство республики.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Польши.

Как сообщил пресс-секретарь ведомства Бартломей Мисевич, 29 июля истребители F-16 ВВС Польши перехватили акробатический самолет из России, который нарушил воздушное пространство страны.

По словам главы ведомства, воздушное судно двигалось в сторону Кракова и влетело в запретную зону без специального разрешения.

Затем российскому пилоту жестами и по радио объяснили, что нужно делать, и он выполнил все распоряжения польских ВВС. После приземления в аэропорту Радома летчик был задержан полицией.

По неофициальным данным, самолет направлялся в Радом, чтобы принять участие в соревнованиях по воздушной акробатике, которые будут проходить в Польше начиная с 5 августа. Руководимый двумя истребителями, самолет совершил посадку в местности Садкув. По предварительной информации, самолет заперли в ангаре.

Официального подтверждения данная информация пока не получила. В российском консульском отделе в Варшаве эту информацию корреспонденту ТАСС пока не подтвердили.

В период с 24 июля по 1 августа в Польше были введены ограничения для полетов малой авиации из-за проведения Всемирных дней католической молодежи с участием Папы Римского. В радиусе 100 км от Кракова и окрестностей были запрещены развлекательные и учебные полеты. Под запретом также беспилотные летальные аппараты. Нарушение данных ограничений может грозить лишением свободы сроком до 5 лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 29 Марта 2017
Платный въезд в города может стать реальностью, несмотря на критику законопроекта Администрацией президента
»
17:30, 29 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — об идее понизить возраст уголовной ответственности сразу после «протеста школьников»
»
17:15, 29 Марта 2017
Какие продукты питания лучше вообще не покупать или брать с крайней осторожностью, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»