Источник: РИА "Новости"
07:36, 29 Июля 2016 Версия для печати

Экс-глава управления ФТС получил 5 лет за аферу на 125 млн рублей

Суд приговорил бывшего главу управления Федеральной таможенной службы к пяти годам лишения свободы за мошенничество.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что экс-глава ФТС России Андрей Бельянинов был отстранен от должности после проведенных у него обысков по делу о крупной контрабанде алкоголя.

Как сообщает РИА «Новости», Тверской суд Москвы вынес приговор экс-генералу ФТС и его сообщникам, обвиняемым в мошенничестве с госконтрактом на 125 миллионов рублей.

Бывшего генерала ФТС Алексея Шашаева приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил выплатить 500 тысяч рублей штрафа в пользу государственного бюджета и лишить Шашаева военного звания.

Такой же срок получила заместитель начальника отдела планирования оснащения средствами информатизации ФТС Елена Соболева. Она проведет пять лет в колонии общего режима, а также будет обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и лишена звания.

Сообщника Шашаева Вячеслава Лысакова суд приговорил к трем годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Еще один подельник экс-генерала ФТС Игорь Береговский получил самый большой срок: он проведет в колонии семь лет и будет обязан выплатить штраф в 700 тысяч рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, арестованные экс-сотрудники ФТС с ноября 2011 по февраль 2012 года оказывали покровительство одной из компаний. Обвиняемые стремились обеспечить фирме победу в аукционе на право заключения госконтракта по обеспечению функционирования программных продуктов «Оракл». Стоимость контракта была сильно завышена, а разницу мошенники затем поделили между собой. Таким образом из бюджета РФ было похищено более 125 миллионов рублей, выделенных на нужды ФТС России.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»