Источник: Life
08:25, 28 Июля 2016 Версия для печати

В ФСБ и МВД узнали о готовящихся в РФ терактах по сценарию Ниццы

Российские спецслужбы получили информацию о том, что в городах страны готовятся теракты по сценарию атаки в Ницце.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 22 июля суд во Франции предъявил обвинения пятерым подозреваемым в организации теракта в Ницце. Трагедия произошла в ночь на 14 июля, когда террористы на грузовике начали давить людей, отмечавших праздник День взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце. В результате теракта погибли 84 человека.

Как сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в управления МВД и ФСБ поступили данные о готовящихся терактах по сценарию, который выходец из Туниса Мохаммед Булель использовал при атаке в Ницце.

«В начале этой недели в профильные управления МВД и ФСБ поступила информация о намерениях террористов осуществить на центральных улицах городов России атаки с использованием автомобилей, легковых и грузовых», — рассказал источник.

Кроме того, в распоряжении СМИ оказались документы, которые подтверждают информацию о подготовке атак боевиками-одиночками. Сообщается, что сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД и ФСБ сейчас делают все возможное для того, чтобы предотвратить подобные атаки.

В документе говорится, что основными мишенями террористов могут стать центральные улицы с большим скоплением людей, а также культурно-развлекательные и спортивные комплексы.

В связи с угрозой терактов в России в ближайшее время будут усилены меры безопасности и увеличено количество патрулей в местах массового скопления людей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»