Источник: Зарубежные СМИ
07:11, 28 Июля 2016 Версия для печати

Google Maps лишил города Крыма советских названий

Сервис Google Maps «декоммунизировал» названия населенных пунктов Крыма на своих картах.

Изменения произошли и в российской, и в украинской версии Google Maps, сообщает украинский телеканал TCH. Например, город Красноперекопск на картах Google теперь называется Яны Капу, Красногвардейское превратилось в Курман, Кировское обозначено как Ислям-Терек, а город Советский переименован в Ички.

Причиной подобных трансформаций стал вступивший на территории Украины в силу в мае 2015 года закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», согласно которому запрещена пропаганда советской символики. В частности, данный закон предполагает переименование населенных пунктов. Таким образом в рамках процесса активной «декоммунизации» город Кировоград стал называться Кропивницким, а Днепропетровск переименовали в Днепр.

По всей видимости, система «применила» действие украинского закона к картам территории Крыма. При этом если увеличить масштаб карты, то можно увидеть, что, например, в новоиспеченном городе Яны Капу существует Красноперекопский городской совет. То же касается еще целого ряда населенных пунктов, которые также подверглись переименованию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»