17:07, 26 Июля 2016 Версия для печати

Обыски у главы ФТС помогли обвинить четверых в контрабанде

После обысков в ФТС были предъявлены обвинения четырем фигурантам уголовного дела о контрабанде алкоголя из Германии.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в рамках уголовного дела о контрабанде спиртного идут обыски у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, а также у его бывшего советника, руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова.

По словам анонимного источника «Газеты.ru» в силовых структурах, обыски проходили не только по месту работы Андрея Бельянинова, но и в его загородном доме площадью 3200 кв. м, расположенном в деревне Бачурино. Сотрудники ФСБ были поражены роскошными интерьерами особняка главы таможни: источник издания сообщает, что стены дома украшает живопись XVII века — силовики не исключают того, что картины подлинные; а кроме того, у Бельянинова якобы были найдены крупные денежные суммы в рублях и валюте, которые хранились на антресолях в коробках из-под обуви.

В результате обысков в центральном офисе Федеральной таможенной службы, а также у замов главы ФТС Давыдова и Струкова была изъята документация.

Как сообщает РИА «Новости», следственные действия позволили предъявить обвинения четырем фигурантам уголовного дела о контрабанде. «В рамках уголовного дела предъявлено обвинение генеральному директору холдинговой компании "Форум" Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора холдинговой компании "Форум" Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолию Киндзерскому и директору ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илье Пичко», — приводит агентство слова официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»