16:11, 23 Июля 2016 Версия для печати

"Ему плевать на теракт": шутка Обамы возмутила Интернет

Барак Обама
Барак Обама
Фото: Anthony Behar / Global Look Press

Российские интернет-пользователи возмутились шуткой Обамы во время речи об атаке в Мюнхене и сравнили его с Бушем-младшим.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент США Барак Обама позволил себе шутку во время произнесения речи о стрельбе в Мюнхене. «Это атака на наш образ жизни, свободы, на возможность заниматься своим делом каждый день, растить детей, видеть как они растут, заканчивают школу, и сейчас уходят от своего папы. Извините, это я уже о личном», – сказал президент.

В Интернете шутку Обамы восприняли неоднозначно. Большинство российских интернет-пользователей раскритиковали своеобразный и, по их мнению, неуместный юмор американского лидера. Некоторые объяснили подобное высказывание тем, что президент «расслабился» в преддверии окончания своего президентского срока.

«Обама уже видит себя на завалинке с семечками, плевать ему на всё, в том числе на теракт в Германии», – написал один из пользователей в Twitter.

Многие сравнили Обаму с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим, который на прошлой неделе спровоцировал бурные обсуждения в Сети после того, как станцевал на панихиде по сотрудникам полиции, убитым в ходе беспорядков в Далласе.

«На похоронах жуют жвачку, шутят, пританцовывают – истинный пофигизм американских политиков, особенно президентов, к жизням и смертям простых людей», – написал в комментариях к новости о шутке Обамы один из пользователей.

«Недалеко от Буша ушел», – прокомментировал другой интернет-юзер.

Один из пользователей Twitter сыронизировал по поводу того, что экс-глава США непременно потанцевал бы во время выступления Обамы, поэтому «хорошо, что Буша не пригласили».

Кое-кто обвинил Обаму в том, что он изъясняется «дежурными избитыми фразами» и назвал американского президента «марионеткой», у которой под конец срока «иссякла батарейка».

Впрочем, некоторые россияне не увидели в словах Обамы ничего плохого, а кое-кто даже предположил, что президент и не думал шутить.

«Какая шутка? Вы чего мелите, лично смотрел комментарий, на полном серьёзе сказал. Он тогда ЕЩЁ не знал, что жертвы есть», – отметил один из пользователей.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»