Источник: "Интерфакс"
11:15, 23 Июля 2016 Версия для печати

10 погибших в Мюнхене: мотивы стрелка-одиночки и состояние раненых

Полиция пока не установила мотивы 18-летнего гражданина Германии с иранскими корнями, устроившего стрельбу в Мюнхене.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что преступником, открывшим стрельбу в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене, оказался 18-летний гражданин Ирана и Германии.

Мотивы нападавшего по-прежнему остаются «неясными», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу полиции Мюнхена Хубертуса Андре.

Также Андре сообщил, что подозреваемый ранее не попадал в поле зрения полиции. Пока нет никакой информации о его контактах.

По предварительным данным, преступник совершил преступление при помощи пистолета. Следствие не располагает информацией в пользу того, что злоумышленник использовал длинноствольное огнестрельное оружие, сообщил начальник ведомства.

Тело нападавшего сотрудники полиции обнаружили на месте преступления. По версии следователей, преступник свел счеты с жизнью.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

В полиции полагают, что злоумышленник действовал в одиночку.

Ранее в СМИ появилась информация о троих стрелявших в торговом центре.

В отношении двух человек, которые быстро скрылись с места инцидента, было начато расследование, однако вскоре выяснилось, что они не причастны к происшествию, заявил Андре.

В результате нападения погибли десять человек, десятый погибший скончался от полученных ранений. В медицинские учреждения был доставлен 21 человек. Жизнь троих пострадавших находится под угрозой, они находятся в критическом состоянии.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 20 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на юбилейном концерте группы «Маша и Медведи» и встретил там многих известных музыкантов
»
10:03, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и авторитетных людей их мнением о возврате храмов православной церкви
»
08:42, 20 Января 2017
Представителей шоу-бизнеса, готовых спеть на инаугурации в США, нашли с трудом: Трампа «кинул» даже полувековой друг
»