Источник: "Интерфакс"
15:23, 21 Июля 2016 Версия для печати

РФ может снова обжаловать отказ в участии в Олимпиаде через суд

В Спортивном арбитраже сообщили, что МОК может обжаловать решение о запрете допуска легкоатлетов из РФ к Олимпиаде.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России к IAAF и отказать российским легкоатлетам в участии в Олимпиаде.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на генерального секретаря CAS Матье Риба, Россия имеет право обжаловать решение суда в Швейцарском федеральном суде.

Решение CAS не является обязательным для Международного олимпийского комитета (МОК), утверждает глава организации. По мнению Риба, существует вероятность, что комитет допустит российских легкоатлетов на Олимпиаду в Бразилии, так как именно он является организатором мероприятия.

Заседание исполкома МОК, на котором будет принято окончательное решение по вопросу об участии сборной России в Олимпийских играх, назначено на 24 июля.

Руководство IAAF заявило, что намерено в дальнейшем сотрудничать с Россией, чтобы помочь ей восстановить в правах легкоатлетическую федерацию и национальную сборную.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»