Источник: ТАСС
15:02, 20 Июля 2016 Версия для печати

Следствие не нашло деньги, взятые офицерами СК у преступника

Адвокат замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова заявила, что он отказался от дачи показаний.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд постановил арестовать несколько высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России до 15 сентября в связи с подозрением во взятках и пособничестве преступникам.

Как сообщает издание ТАСС, в числе подозреваемых оказался заместитель начальника управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Александр Ламонов.

В ходе допроса чиновник отказался давать показания.

Задержанный сослался на 51 статью Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников.

В качестве свидетеля по делу была допрошена супруга Александра Ламонова. Однако, по словам адвоката Ламонова Ольги Лукмановой, женщина не смогла ничего пояснить по существу заданных ей вопросов.

Также адвокат задержанного сотрудника СКР рассказала, что, по мнению следствия, арестованный замглавы ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК России Михаил Максименко получили взятку от соратника вора в законе по прозвищу Шакро Молодой, криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Следователи полагают, что в обмен на эти деньги сотрудники СК обещали Кочуйкову смягчить предъявляемые ему обвинения и меру пресечения.

«Следствие считает, что Никандров и Максименко якобы взяли деньги за изменение Кочуйкову меры пресечения, а также переквалификацию его обвинения. Но где в это время был мой подзащитный Александр Ламонов, что он делал, каким вообще боком он туда относится, не указано и непонятно», – рассказала Лукманова.

Также адвокат добавила, что следователи пока не нашли денег, которые Никандров и Максименко якобы взяли у Кочуйкова, и сообщила, что защита намерена обжаловать законность проведения обысков на даче и в квартире Ламонова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»