12:15, 18 Июля 2016 Версия для печати

Посадку из-за родов в воздухе в Pegas Fly признали "благим делом"

В компании Pegas Fly рассказали о последствиях родов на борту лайнера, экстренно севшего на пути в Таиланд из Хабаровска.

Ранее Sobesednik.ru писал, что женщина, летевшая с семьёй на Пхукет из Хабаровска, родила девочку на борту самолёта компании Pegas Fly, который экстренно сел во Вьетнаме. Мать с новорождённой поместили в международный госпиталь в Ханое. И. о. ректора Дальневосточного государственного медицинского университета пообещал поощрить двух студенток, принявших роды в воздухе.

Коммерческий директор Pegas Fly Дмитрий Зотин сообщил Sobesednik.ru, что в авиакомпании ещё не решили, будет ли она каким-то образом участвовать в дальнейшей судьбе роженицы: «Этот вопрос сейчас обсуждается, пока никаких ответов я давать не готов». По словам нашего собеседника, издержки за вынужденную посадку самолёта Pegas Fly возьмёт на себя.

По данным СМИ, женщина находилась на 37-й неделе беременности. Как отмечается, пассажирки на поздних сроках беременности (с 32 недель) должны предоставлять авиакомпаниям справку от врача для перелёта.

Дмитрий Зотин сказал нам, что пассажирка показала в аэропорту Хабаровска медицинскую справку и заверила, что «нет никаких предпосылок и опасностей для преждевременных родов».

— Отказ пассажиру в перевозке по каким-либо субъективным причинам — что вот нам кажется, что у вас есть какие-то риски... мы же пассажиру не можем этого сказать, верно? — отметил Зотин. — Нам предоставляют документы, которые мы просим — заключение врача, например, — и всё.

Мы спросим с аэропорта, на каком основании была принята пассажирка, если такой будет спрос, — пообещал коммерческий директор Pegas Fly. — Но а с чьей стороны может быть спрос? Перед пассажирами мы морально объяснимся, почему произошла такая задержка. Но правовых оснований давать какие-либо развёрнутые ответы здесь нет.

Если к нам будут частные обращения пассажиров по данному поводу, мы, конечно, их рассмотрим в индивидуальном порядке. Но не думаю, что кто-то будет обращаться с подобным вопросом. Ситуация такая, дело благое, — отметил Зотин. — Командир корабля принял решение о промежуточной посадке, руководствуясь исключительно интересами сохранения жизни и здоровья как ребёнка, так и матери. Поэтому какие тут могут быть вообще вопросы? Тем более это седьмой месяц беременности. Достаточно много пассажиров летает с такими сроками, — рассказал Sobesednik.ru коммерческий директор Pegas Fly.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»