14:09, 14 Июля 2016 Версия для печати

Разработчик: Покемонов "выселят" из церквей и мемориалов за полгода

Основатель компании онлайн-игр рассказал, почему игра Pokemon Go стала так популярна и что в ней нужно доработать.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что игра Pokemon Go может в ближайшее время стать доступной для жителей России. Появившись не так давно, игра не только успела стать одной из самых популярных, но и спровоцировать горячие обсуждения: после того, как игроки поймали своих покемонов, например, в Освенциме, на военном кладбище в США или в церквях, многие высказались против приложения.

Такой переполох, впрочем, оказался только на руку Nintendo — компании, которая создала покемонов. За несколько дней стоимость ее акций взлетела на 50%.

Антон Аграновский, основатель компании Destiny Development, занимающейся разработкой и созданием онлайн-игр, в разговоре с Sobesednik.ru объяснил успех игры «силой бренда»: «Кто в детстве не хотел ловить покемонов? Мне кажется, каждый из нас мечтал об этом, — считает Аграновский. — Nintendo достаточно долго развивал этот бренд, он закрепился через мультфильмы, игрушки, не очень популярные онлайн-игры. Это сильный бренд. И когда ты можешь поймать покемона с помощью мобильного телефона, прокачать, а дальше сразиться с другими за контроль, за развитие, то игра стала популярной моментально».

По мнению Аграновского, игра стала популярна за счет бренда, ведь остальные похожие продукты не были успешны: «Предшествующие продукты — это не единственный такой продукт, были еще и другие — популярными не стали. Поставить на фоне потока с видеокамеры активный элемент — эта технология известно давно, она не сложна». Он напомнил, что раньше на телефон можно было скачать приложение, «где рядом с тобой или вокруг тебя летали всякие дракончики и ангелочки».

Аграновский уверен, что разработчики доработают приложение так, чтобы покемоны не встречались на кладбищах, в церквях и на памятниках: «Конечно, есть памятники архитектуры, памятники военным событиям, есть церкви — религиозные объекты, в которых не очень хорошо играть в игры. Никто же там не играет в футбол или в настольный теннис, это просто кощунство», — считает эксперт.

Для разработчиков убрать покемонов с определенных объектов не составит труда, уверен Аграновский: «Им нужно будет выделить данные объекты. В ближайшие полгода, если общественность будет просить это сделать, они уберут покемонов с данных объектов, это разумно», — заключил Антон Аграновский в разговоре с Sobesednik.ru.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru разъясняет: кому понадобилось собирать пластиковые крышечки
»
00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»